4 nov. 2016

Cookies aux pépites de chocolat blanc et aux cranberries

Cookies aux pépites de chocolat blanc et aux cranberries

Les cookies sont de parfaits biscuits pour le petit déjeuner, le goûter, voire même pour le dessert. Non seulement ils peuvent être cuisinés d’une multitude de façons différentes, mais en plus ils sont faciles à réaliser et se conservent très bien dans une boîte hermétique. Relevez vos manches, aujourd’hui on prépare des cookies aux pépites de chocolat blanc et aux éclats de cranberries. Vous salivez déjà ? C’est normal suivez-moi sans plus tarder !


Pour une trentaine de cookies


- Ingrédients -


225 g de farine
125 g de cassonade
125 g de pépites de chocolat blanc
110 g de beurre mou
100 g de cranberries
2 œufs
1 c. à c. d’extraits de vanille
½ sachet de levure chimique



- Préparation -



Mettez votre four en route à 180°C.

Pour commencer, fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez ensuite ajouter les œufs et les extraits de vanille tout en continuant à battre le mélange jusqu’à ce qu’il se développe bien et prenne une texture aérienne.

Incorporez petit à petit la farine et la levure. Le mélange va peu à peu s’épaissir, continuez à mélanger à la spatule ou à la main lorsque vous jugerez que cela deviendra nécessaire. Pour terminer, ajoutez les pépites de chocolat blanc ainsi que les cranberries que vous pouvez couper en plus petits morceaux si vous le souhaitez.

Il ne reste maintenant plus qu’à passer à l’étape de la cuisson ! Avant cela, sortez une plaque et recouvrez la de papier sulfurisé. Vous pouvez former de petites boules avec vos mains et les aplatir sur la plaque en veillant à laisser suffisamment d’espace entre chaque morceau de pâte pour qu’ils ne se collent pas entre eux lors de la cuisson (ils vont s’étaler un petit peu).


Cookies aux pépites de chocolat blanc et aux cranberries

C’est parti ! Vous pouvez maintenant enfourner vos cookies pendant 10 minutes à 180°C. S’ils ne sont pas assez dorés, laissez-les cuire 1 à 2 minutes de plus (tout dépend de votre four !). Vous sentez cette délicieuse odeur dans la maison ? Huuuum ! Sortez les cookies du four et mettez-les à sécher sur une grille recouverte de papier absorbant. Une fois refroidis, il ne vous restera plus qu’à les dévorer… jusqu’au dernier !



À la fois originale et gourmande, cette recette devrait séduire vos proches ainsi que vos amis ! Préparez-vous à recevoir du monde à l’heure du thé ! Je vous aurai prévenus… Bon appétit à tous, et j’espère que cette recette rejoindra vite vos carnets de cuisine.


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