19 avr. 2016

Cookies au beurre de cacahuètes

Pour une trentaine de cookies


- Ingrédients -


155 g de farine
150 g de sucre roux en poudre
100 g de pépites de chocolat
50 g de beurre ramolli
4 c. à s. de beurre de cacahuètes
1 œuf
1 c. à c. de vanille liquide
1 c. à c. de levure


- Préparation -


Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 160 °C.

Prenez un saladier dans lequel vous allez commencer par mixer le sucre avec le beurre ramolli et le beurre de cacahuètes. Lorsque vous obtenez une pâte crémeuse et homogène, vous pouvez passer à l’étape suivante qui se résumer à ajouter l'œuf et la vanille liquide à la préparation. Il ne reste maintenant plus qu’à incorporer petit à petit la farine et la levure à la pâte. Et pour terminer, vous n’avez plus qu’à ajouter les pépites de chocolat tout en finissant de bien mélanger ! Plutôt rapide non ?

On passe maintenant à l’étape cruciale du modelage des cookies. Prélevez un peu de pâte dans votre main, faites en une boule puis aplatissez la … et continuez jusqu’à épuisement du stock ! Placez vos cookies sur une plaque que vous aurez au préalablement recouverte de papier sulfurisé.

C’est parti pour la cuisson qui est comprise entre 10 et 12 minutes suivant la taille de vos biscuits. Surveillez la cuisson et sortez les lorsqu’ils commencent à se parer d’une jolie teinte dorée. Enfin, disposez les sur une grille pour qu'ils puissent durcir en refroidissant. Et voilà !




Une recette originale qui a la particularité de nous transporter directement aux États-Unis pour l’heure du goûter ! Avez-vous l’habitude de cuisiner des desserts à base de beurre de cacahuètes ? Personnellement, j’adore l’association sucré/salé de cet ingrédient en pâtisserie !




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